ほんの少し草花を揺らせて通り過ぎていく、野に吹くやさしい ¨風のように¨暮らしていけたら...
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新のコメント
⇒ cedar-ro..
by marie_josephe at 21:17
⇒ umisanji..
by marie_josephe at 20:55
⇒ Hsrolayq..
by marie_josephe at 20:26
こんばんは~♪ マムさ..
by cedar-rose at 21:46
こんばんは~ ソースです..
by umisanjin at 21:06
こんばんわ 最初は山芋..
by Hsrolayqq at 20:23
⇒ misarin-..
by marie_josephe at 19:49
マムさん!  ふっくら..
by misarin-1126 at 17:32
⇒ umisanji..
by marie_josephe at 19:21
⇒ misarin-..
by marie_josephe at 19:14
最新の記事
便利なお好み焼き
at 2018-02-13 15:46
目覚めた小さな春
at 2018-02-08 13:15
ウインター.マムガーデン
at 2018-01-26 23:44
雪だるま作ろう~♬
at 2018-01-23 18:05
大雪の日に
at 2018-01-22 19:05
記事ランキング
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
外部リンク
フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて
琵琶湖から-3
湘南気まま生活♪
「古都」大津 湖国から
la vie
お茶の時間にしましょうか...
もも色注意報
・・・花に想いをのせて・・・
わがまま風景
キキのごはん大好き
代官山だより♪
Yukiの部屋*Bonj...
green healing
花*cafe
幻に魅せられて…
tamごこち
毎日をたのしく♪
ハミングバード*の休日
Cost*神戸&芦屋*Life
Mimosa Garde...
resahisoα
私の小さな庭のお花達 
シャンパンとショコラ
o-max style
GARDEN SOIL
Bricolage
From Juno y-...
徒然に
幸せごっこ
星のかけら
*Wonderful T...
おうち時間
DOUBLE RAINBOW
白いキッチン*
coupe-feti
felice*poco
元気ばばの青春日記 気持...
Good day ~...
nanako*sweet...
ortensia
海風キッチン
Natural*Season
小さな宝探し
オアシスの庭/ボヤントメ...
やさしい光のなかで
- AMERICAN D...
honey+Cafe
みもざのお散歩Diary♪
handvaerker ...
Soleilの庭あそび・...
わたし色の暮らし
小さな庭
Have a good ...
家族へ 健康弁当
チーズとワインのマリアー...
君がいた風景
ouchi note*
komorebi*
Peek-A-Boo !
* thank you *
かぜのかほり
ビアンカの食器棚
ゆうゆうじてき
風の音
my story***
mariaん家の庭
Gradually
la maison de...
Night Flight...
健康で輝いて楽しく
Tous les jours*
いつかの空
memory
chocotto &
まったりゆっくり過ごす日々
一歩、一歩、私らしく・・・
Art Lesson
光さんの日常
バラ好き夫婦のガーデン日記
美味しいものいっぱい
お花びより
クローバーのLife i...
ユルリ ユルリト。
一歩々 ~いっぽいっぽ~
GreenLife
キラキラのある日々
小さな幸せ 田舎の主婦は...
暮らしてみれば in K...
日々の欠片を紡ぐ日々
#
おうちのなかみ
ミルク色の風
瞳の記憶
父ちゃん坊やの普通の写真その2
薔薇好き花好き〜元英国在...
*Any*
so flowers b...
屋根裏部屋の落書帳
私2
ありがとうの毎日に♪
In My Life
何もしない贅沢
素敵ゆったり田舎暮らし<2>
カテゴリ
全体
Mom'Garden
Favorites
diary ( think)
Relaxation
Cooking & Sweets
Lesson
Skin care & make up
Travel & お出かけ
Family
Grand daughterマコちゃん
Grand sonカズマくん
Remodeling & リホーム
Delicious
Hobby
Sopping
記念日
Celebration
Greetings
未分類
ファン


便利なお好み焼き

二月も中盤に入ってくると、
雑草たちもぐんぐん成長して、
春のチラリズム ( 古いですね!)を、
日に日に感じますね。



さて、今朝は、
孫たちがお好み焼きが食べたいと
言うので、突如、お好み焼き!が、
登場しました。



e0194444_15355381.jpg


山芋を擦りはじめながら、
冷蔵庫の中を見ると、



ズッキーニとハム、チーズ、たまご、
キャベツ┅と、まさに、冷蔵庫の
残り物の消費ができました。



e0194444_15353176.jpg


ズッキーニは、炒め物に使った残り。
食感がふんわりしているので、シャキシャキの
お野菜と相性が良いのです。



e0194444_15361168.jpg


ソースは、ホワイトソース。
牛乳600ccに、コンソメ1個、
バターを入れて塩コショウ。



e0194444_15425359.jpg



オーロラソースが好きな孫たち、
トマトケチャップを最後にかけます。



次回は、のんびりとお喋りしながら、
ホットプレートで、具だくさん”を
楽しみたいと思うのですが、



美味しいアイデアをご存知の方、
教えてくださると嬉しいです。




   ▣ お越しくださるみなさま、あたたかい
      コメントやイイネ❤をいつもありがとうございます。
      今後、コメント表示は承認制をとらせて
      いただきたいと思います。
      どうぞ、よろしくお願いいたします



        





[PR]
by marie_josephe | 2018-02-13 15:46 | Cooking & Sweets | Comments(8)
Commented by misarin-1126 at 2018-02-13 17:32
マムさん! 
ふっくらと美味しそうなお好み焼きの完成ですね!(^^)!
バジルの葉を飾ってお洒落(*^_^*)
これは、お孫さんたち大喜び間違いありませんね♡
皆で食べると美味しさ倍増でいいなぁ~♫
ホットプレートでお好み焼き!作ろうかなぁ~!
食べ過ぎ注意です^^
Commented by marie_josephe at 2018-02-13 19:49

⇒ misarin-1126さんへ

みーちゃん、こんばんわ。
三連休明けで、頭のなかがお花畑になった様な
私です。
でも、今日は、こちらも寒くて、本格的な春は
遠いみたい...^_^;

そう、お好み焼きってふわふわな方が好きな人と、
焦げ目の付いたかためを好む人がいるけれど、
みーちゃんはどちらがお好きですか?!
何れにしても、みーちゃんのお好み焼きは具だくさんの
香ばしいお好み焼きね♪
やはり、ホットプレートが、美味しいですね(^-^)v
Commented by Hsrolayqq at 2018-02-13 20:23
こんばんわ
最初は山芋をすりおろしていたから、和風お好み焼きだと思い読んでいったら、洋風お好み焼きでした。
お好み焼きでホワイトソースって私初めてです。
ミスマッチでなくて良い相性なんですね。
私はお好み焼きというとキャベツを刻んで豚肉とかいかとかエビを具に入れます。味はソースとケチャプで食べます。いつもこのパターンなので今度は少し変えて見たくなりました。
Commented by umisanjin at 2018-02-13 21:06
こんばんは~ ソースですが、、私は、ケチャップに
少量のマヨネーズ、そしてカラシ少量、ウスターソース適宜
しっかり混ぜると、万能ソースになります。
是非、お試しください ( *´艸`)
Commented by cedar-rose at 2018-02-13 21:46
こんばんは~♪
マムさんの手にかかるとお好み焼きもなんておしゃれなの。
暫く食べていないので作ろうかなぁ。
オーロラソース、いいですね。

その昔一万円のお好み焼きと言うのがあって
皆で食べにいった事があります。
山のように具が盛ってあったのでお店の方が焼いてくれましたが
味?記憶にないです^^;
Commented by marie_josephe at 2018-02-14 20:26

⇒ Hsrolayqqさんへ

理恵さん、こんばんわ。
そうよね、お好み焼きと言えば理恵さんの
仰るようにキャベツや豚肉、海鮮などに山芋
という定番が我が家も多いです。
ソース、ケチャップ等が美味しいですよね(^-^)v

この日は、お休み明けでハムしかなくて...
ソースを変更して孫たちの朝食になったのですが、
お好み焼きに少し味を付けたので、淡白なソースでも
「おいしい♪」と、言って食べていました。

理恵さんのお作りになるお好み焼きは、具の鮮度抜群で
美味しいでしょうね(^_-)
Commented by marie_josephe at 2018-02-14 20:55

⇒ umisanjinさんへ

海山人さん、こんばんわ。
とても嬉しいコメントを頂きましたのに、お返事が
遅くなってしまいました。
海山人さんのお好み焼きソース、是非、作ってみますね。
カレーライスの時の玉葱と言い、今回のソースも
想像するだけで美味しいに違いありませんね(^-^)v
改めて、プロフィールをじっくり拝読して納得です!

ご趣味が、アウトドア、創作料理、燻製作り...ですもの
プロ顔負けの域ですね、リスペクトです(^з^)-☆
海山人さんのような男性は、バレンタインのチョコ、
消費しきれませんね(>_<)
お手伝いしましょうか?!(^O^)笑

Commented by marie_josephe at 2018-02-14 21:17

⇒ cedar-roseさんへ

roseさん、こんばんわ。
お洒落なお好み焼きだなんて、roseさん褒めて
くださってありがとうございます♪
本当は、見た目より栄養や美味しさを重視した
かったのですが、お休み明けでお肉系はハムだけで、
冷蔵庫のお掃除をした後の様でした^_^;
でも、緑を添えてオーロラソースにしたら、喜んで
食べてくれたので、安心しました。
でも、次回は、ポピュラーなお好み焼きを食べようと
思います。

それにしても、一万円のお好み焼き"は、スゴい!
一度、家族で挑戦してみたいです~(^O^)笑
お味が記憶にないと仰るのは、美味しい(^q^)を
忘れてしまうほど、お腹いっぱいだったのかしら?!
お好み焼きって、食べ過ぎちゃう位、美味しい
ですものね。